Über uns

weißes Icon eines Brotes

Über uns – Bäcker aus Tradition in Potsdam

Jetzt Kontakt aufnehmen

BACKWERK MIT TRADITION

HERSTELLUNG NACH BEWÄHRTEN REZEPTUREN 

Bäckermeister und Inhaber Christian Schmidtke

hat bereits als Schüler oft im elterlichen Betrieb

mitgearbeitet.

Sein Vater und vielfach-ausgezeichneter Meister,

Rolf - Michael Schmidtke, setzte auch schon im

Jahr 1975 die Handwerkstradition seines Vaters

fort.

Neben den Semmeln, stellen wir

unterschiedlichste Brotsorten und Kuchen her,

die auf überlieferten Rezepten, Techniken und

Praktiken basieren.

Der Fokus liegt auf der Qualität, dem Geschmack

und der Authentizität der Backwaren, und es wird

Wert darauf gelegt, die reiche Tradition und das

Erbe des Handwerks zu bewahren.

Auf einem Tisch liegen mehrere Brezelbrötchen.

ZEIT IST EINE WICHTIGE ZUTAT

Auch wenn in unserer Bäckerei flink gearbeitet wird, braucht das Brotbacken Zeit.

Sauerteige, Vorteige und das Verquellen der eigenen Körnermischungen werden am Vortag zubereitet, damit sie genügend Zeit haben, ihre herrlichen Aromastoffe zu bilden.

Nach dem Kneten braucht der Teig Zeit zum Entspannen und auch nach dem Formen der Brotlaibe wird Zeit zum Garen benötigt. Erst dann geht es ab in den Ofen, bis die Krustekracht. Was unsere Backwaren allerdings nicht brauchen sind Geschmacksverstärker, Backmittel und Konservierungsstoffe.

Share by: