HERSTELLUNG NACH BEWÄHRTEN REZEPTUREN
Bäckermeister und Inhaber Christian Schmidtke
hat bereits als Schüler oft im elterlichen Betrieb
mitgearbeitet.
Sein Vater und vielfach-ausgezeichneter Meister,
Rolf - Michael Schmidtke, setzte auch schon im
Jahr 1975 die Handwerkstradition seines Vaters
fort.
Neben den Semmeln, stellen wir
unterschiedlichste Brotsorten und Kuchen her,
die auf überlieferten Rezepten, Techniken und
Praktiken basieren.
Der Fokus liegt auf der Qualität, dem Geschmack
und der Authentizität der Backwaren, und es wird
Wert darauf gelegt, die reiche Tradition und das
Erbe des Handwerks zu bewahren.
Auch wenn in unserer Bäckerei flink gearbeitet wird, braucht das Brotbacken Zeit.
Sauerteige, Vorteige und das Verquellen der eigenen Körnermischungen werden am Vortag zubereitet, damit sie genügend Zeit haben, ihre herrlichen Aromastoffe zu bilden.
Nach dem Kneten braucht der Teig Zeit zum Entspannen und auch nach dem Formen der Brotlaibe wird Zeit zum Garen benötigt. Erst dann geht es ab in den Ofen, bis die Krustekracht. Was unsere Backwaren allerdings nicht brauchen sind Geschmacksverstärker, Backmittel und Konservierungsstoffe.
Bäckerei Schmidtke GbR Christian Schmidtke
Benzstraße 21, 14482 Potsdam, Deutschland
Stephensonstr. 11, 14482 Potsdam
Mo - Fr ab 7.00 Uhr
Samstag ab 7.00 Uhr
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