Herstellung

weißes Icon eines Brotes

Herstellung nach bewährter Rezeptur in Potsdam

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Brot spielt für unsere Ernährung eine wichtige Rolle. Es enthält zahlreiche Nährstoffe, wie zum Beispiel Vitamine, Kohlenhydrate, Eiweiß und Ballaststoffe, die ein wichtiger Bestandteil für eine ausgewogene Ernährung sind. Ob am Morgen, Mittag oder Abend - Brot und Brötchen schmecken immer und werden niemals langweilig. In Deutschland gibt es, wie nirgendwo auf der Welt, sehr viele verschiedene Brotrezepte. 

Herstellung nach bewährten Rezepturen

In unserer Bäckerei stellen wir unterschiedlichste Brötchen- und Brotsorten her, sodass jeder mit Sicherheit ein passendes Produkt für seinen Geschmack findet. 

Natürlich backen wir auch für Allergiker geeignete Backwaren, wie beispielsweise glutenfreies Brot. Frischhaltezusätze und industrielle Backmischungen sucht man bei uns vergebens. 

Für die Herstellung verwenden wir nur traditionelle, auserlesene Zutaten, die, in Kombination mit einer traditionellen Handwerkskunst, für einen einzigartigen Geschmack sorgen.

Mit handwerklichem Geschick, viel Sorgfalt und junger Leidenschaft backen wir noch heute nach bewährten Rezepten. Verkauft werden nur Produkte, die unsere Qualitätskontrolle bestehen und unseren hohen Ansprüchen gerecht werden.

Zeit ist eine wichtige Zutat

Auch wenn in unserer Bäckerei flink gearbeitet wird, braucht das Brotbacken Zeit. Sauerteige, Vorteige und das Verquellen der eigenen Körnermischungen werden am Vortag zubereitet, damit sie genügend Zeit haben, ihre herrlichen Aromastoffe zu bilden. Nach dem Kneten braucht der Teig Zeit zum Entspannen und auch nach dem Formen der Brotlaibe wird Zeit zum Gären benötigt. Erst dann geht es ab in den Ofen, bis die Kruste kracht. Was unsere Backwaren allerdings nicht brauchen sind Geschmacksverstärker, Backmittel und Konservierungsstoffe.

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